成版人性视频app玉米

應急滲濾液處理設備之垃圾滲濾液濃縮液處理

發布時間:2017-09-18 15:04:50

之垃圾滲濾液濃縮液處理
 
垃圾滲濾液是垃圾堆放過程中產生的一種污染物質濃度很高的廢水。垃圾滲濾液中污染物質濃度高、成分復雜、成分波動性大給垃圾滲濾液處理過程帶來很大困難。而垃圾滲濾液若不經有效處理直接排放到環境中會給環境帶來嚴重的危害,甚至危害人類健康。因此,垃圾滲濾液處理是一項重要而迫切的任務。
 
在垃圾滲濾液處理過程中,會遇到很多意想不到的難題,其中垃圾滲濾液經反滲透處理后的濃縮液就是垃圾滲濾液處理的難題之一。
 
對于垃圾滲濾液處理產生的濃縮液,燃燒是目前唯一的處理方法,但是很多填埋場并不具備燃燒的條件。
 
最初的做法,是將這些濃縮液回灌到垃圾填埋場,但是,長期回灌之后,對后續膜處理的壓力也越來越大,成本越來越高。最為關鍵的是,這種處理方式并沒有從根本上去除COD(化學需氧量)等污染物質,而只是將其濃縮。
 
對此,有關專家提出質疑:“如果濃縮液不處理,污染物沒有得到消除,那投入那么多運行費用是為了什么?”
 
有關技術人員也表示,反滲透濃縮液如何處置一直是一個難題,一般采用將反滲透的濃水運送到城市污水處理廠進一步處理。或者,宣稱將其回灌到垃圾填埋場,實際上是偷排。
 
還有一種方法,就是“MVC蒸發+DI”法。了解這一技術的行業專家表示,從目前國內此類工藝應用的穩定性、成本等來看,仍處于試驗與探索階段。而根本的問題是,對于濃縮液,仍然只是采取固化和回灌等物理方式,沒有從根本上去除污染物。
 
“從實踐上看,焚燒是目前唯一成功的濃縮液處理方式。”有關負責人說,但對于垃圾焚燒設施來說,我國垃圾含水量本來就高,如果加回噴濃縮液,不可避免地要影響到焚燒效果;最關鍵的是,很多填埋場并不具備焚燒的條件,除非填埋場附近還有垃圾焚燒設施,并同意接收。
 
盡管濃縮液對于垃圾滲濾液處理來說是難題,但是南京萬德斯憑借著對環保的獨到理解,基于國內外四十多個成功案例的基礎上提出了“MBR系統(A/O+超濾)+納濾+反滲透”和“預處理+碟管式反滲透(DTRO)”的處理工藝,該處理工藝具有投資費用小、運行管理方便、適用范圍大、出水水質好等優點。在國內外完成的大型工程項目中,穩定的運行和完善的管理模式得到業主的一致認可。http://www.gd-taiquan.com
 
成版人性视频app玉米專業提供,移動式滲濾液處理設備,集裝箱式滲濾液,撬裝滲濾液等更多產品服務及解決方案。 
 
 
 

 

 相關文章


返回首頁 | 應用案例 | 聯系我們 |
備案號:    獲取滲濾液應急處理方案:0769-23112116 

服務熱線:

18676044419

滲濾液處理設備
掃一掃