成版人性视频app玉米

應急滲濾液處理設備分析垃圾滲濾液處理存在的問題

發布時間:2017-09-11 15:48:54

分析垃圾滲濾液處理存在的問題
 
焚燒廠垃圾滲濾液是高濃度有機廢水,一般含有高濃度有機物、重金屬鹽、SS及氨氮,導致滲濾液的性質在一個相當大的范圍內變動。應急滲濾液處理設備分析在流動過程中有許多因素可能影響到滲濾液的性質,該廢水在管道收集及處理過程中易在厭氧條件下發酵產生沼氣,沼氣在積聚一定濃度會遇明火發生爆炸。
 
但目前,政府對垃圾滲濾液處理經驗少,認識不夠、規范不足,投資過低,一些垃圾焚燒廠的專家未必真正對垃圾滲濾液處理的技術和運營管理很在行,也有一些廠家為了節省成本,使用的鋼管質量不過硬,耐腐蝕性差,容易出現沼氣泄露。
 
上述4起爆炸事件其實反映了當前垃圾滲濾液處理過程中的尷尬現狀。業內人士普遍認為,垃圾滲濾液處理是一個世界性的難題,在我國更是一個棘手的問題。滲濾液問題,不僅存在于垃圾填埋過程,實際上收運、填埋、堆肥、焚燒等都是讓人頭疼的問題。
 
按照我國目前的環保要求,滲濾液處理必須經過生化和反滲透處理,才能實現達標排放。但據了解,每噸滲濾液處理投資大概在10萬-12萬元,根據采用的工藝技術不同,運營費用大概在30-50元/噸,遠高于一般生活污水處理設施的投資。
 
據報道,環保部調查發現,由于投入不足,成本較高,垃圾滲濾液的處理已經成為了一個難點,全國各地大城市均面臨這一問題。這是由于滲濾液處理難度遠大于一般廢水,項目建設和運營的單位成本也遠高于一般生活污水項目。但現有部分項目主管部門和建設方未能對其充分理解,往往因經費不足造成建設、運營標準偏低而不能滿足環保要求。
 
令人尷尬的是,一些大城市、各種類型衛生、環保城市可以達標,但大量小城市和部分中等城市卻難以達標。垃圾填埋場所產生的6.4萬噸/天中,真正能達到一級排放標準的僅占5-10%,至少還有2000萬噸/年的滲濾液沒有得到有效處理,再加上很多非正規填埋場的滲濾液,實際數量是很大。焚燒廠滲濾液由于濃度極高,達到原三級滲濾液排放標準或下水道標準難度也不小,目前能夠達到下水道標準的不足20%。少數能達到一級排放標準,個別濃縮液得到較好處理,但也未解決最終出路。
 
2012年全國約有20多家滲濾液處理公司。2013年有200個左右項目招標,90多個企業中標,做滲濾液處理的一下子增加了很多。不少企業原來是做生活污水處理的,很多在滲濾液處理方面沒有什么經驗,導致市場魚龍混雜。垃圾焚燒項目招標,原來中標價格是七八十塊,個別企業為了搶標,報價四五十塊錢。這樣勢必導致滲濾液處理投資和運行水平降低。
 
成版人性视频app玉米專業提供應急滲濾液處理設備,移動式滲濾液處理設備,集裝箱式滲濾液,撬裝滲濾液等更多產品服務及解決方案。 

 

 相關文章


返回首頁 | 應用案例 | 聯系我們 |
備案號:    獲取滲濾液應急處理方案:0769-23112116 

服務熱線:

18676044419

滲濾液處理設備
掃一掃