成版人性视频app玉米

移動式滲濾液處理設備:膜截留濃縮垃圾滲濾液的危害

發布時間:2017-08-28 14:54:36

:膜截留濃縮垃圾滲濾液的危害
 
膜截留濃縮垃圾滲濾液是一種成分復雜,高濃度的難生化降解有機廢水,這種滲濾液如果得不到妥善處理,就會對環境造成無可挽回的破壞。下面就膜截留濃縮垃圾滲濾液的危害進行分析。
 
⑴腐殖酸帶來的危害
 
濃縮液中往往還有濃度極高的腐殖酸類物質。腐殖酸類物質往往能夠引起水體的色度升高,使水體發黑發黃,給人帶來不愉悅的感官感受;同時腐殖酸類物質可以和水體中的各類重金屬離子形成絡合物,增加了重金屬離子的生物毒性;并且腐殖酸類物質能夠和在消毒過程中含氯類消毒劑反應生成具有“三致效應”的消毒副產物,是其重要的前驅物質。
⑵重金屬帶來的危害
 
濃縮滲濾液中含有多種濃度較高的重金屬元素,這些重金屬離子往往和濃縮液中的腐殖酸類物質或其他有機物形成絡合態的金屬有機物形式存在,所以其生物毒性大大增強。這些重金屬一旦流入自然水體中或是進入土壤環境中,就會很容易通過生物富集作用給人類的健康帶來威脅同時也給自然環境帶來危害。
⑶處置方法不當帶來的危害
 
目前濃縮液的處置國內運行的方法多采用回灌或是蒸發固化,這些方法都存在潛在的環境危害。回灌會影響滲濾液原液的生化降解性能,直接影響生化出水的水質,進而給后續膜處理增加負擔;蒸發固化也可能存在污染物再次污染的問題。
 
面對截留濃縮垃圾滲濾液給環境帶來的危害,必須采取合適的處理工藝對其進行有效處理,進而實現達標排放。移動式滲濾液處理設備
 
 

 

 相關文章


返回首頁 | 應用案例 | 聯系我們 |
備案號:    獲取滲濾液應急處理方案:0769-23112116 

服務熱線:

成版人性视频app玉米18676044419

滲濾液處理設備
掃一掃