成版人性视频app玉米

應急滲濾液處理設備解析生活垃圾的主要分類

發布時間:2016-09-17 17:00:50

應急滲濾液處理設備解析生活垃圾的主要分類
生活垃圾一般可分為四大類:可回收垃圾、餐廚垃圾、有害垃圾和其它垃圾。常用的垃圾方法主要有綜合利用、衛生填埋、焚燒和堆肥。
(1)可回收垃圾包括紙類、金屬、塑料、玻璃等,通過綜合處理回收利用,可以減少污染,節省資源。如每回收1噸廢紙可造好紙850公斤,節省木材300公斤,比等量生產減少污染74%;每回收1噸塑料飲料瓶可獲得0.7噸二級原料;每回收1噸廢鋼鐵可煉好鋼0.9噸,比用礦石冶煉節約成本47%,減少空氣污染75%,減少97%的水污染和固體廢物。
(2)餐廚垃圾包括剩菜剩飯、骨頭、菜根菜葉等食品類廢物,經生物技術制成堆肥,每噸可生產0.3噸有機肥料。
(3)有害垃圾包括廢電池、廢日光燈管、廢水銀溫度計、過期藥品等,這些垃圾需要特殊安全處理。
(4)其他垃圾包括除上述幾類垃圾之外的磚瓦陶瓷、渣土、衛生間廢紙等難以回收的廢棄物,采取衛生填埋可有效減少對地下水、地表水、土壤及空氣的污染。

 

 相關文章


返回首頁 | 應用案例 | 聯系我們 |
備案號:    獲取滲濾液應急處理方案:0769-23112116 

服務熱線:

18676044419

滲濾液處理設備
掃一掃